Власти Украины на три года запретили въезд в страну российскому телеведущему Борису Корчевникову. Об этом сообщил официальный представитель Государственной пограничной службы Андрей Демченко, передает «Главред».

Как заявил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко, украинские власти узнали о посещении Корчевниковым Крыма уже после того, как тот въехал на Украину и посетил Киев. Правоохранительные органы Украины провели проверку, после чего приняли решение запретить Корчевникову въезд на Украину сроком три года.

“После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным лицом временно оккупированного Россией Крыма пограничники провели дополнительную проверку и нашли подтверждение (нарушения – ред.) указанным иностранцем украинского законодательства. Как следствие, Корчевникову Б.В. запретили въезд на Украину на три года. Он вылетел с территории Украины авиарейсом “Киев-Стамбул”, – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в этом году Крым ставит рекорды по туристической посещаемости. В текущем году там отдохнули 5,1 миллиона человек. В прошлом месяце полуостров посетили 1,1 миллиона туристов, что на 60% больше, чем в сентябре 2019 года. Самыми популярными местами там стали Ялта, Алушта и Евпатория.

В августе на Украину не пустили певицу Глюкозу. Пограничники в аэропорту Борисполь задали ей вопрос: «Как вы относитесь к оккупации Крыма?» Артистка ответила, что не имеет к этому никакого отношения и для нее возможность посещения Украины важнее политики. Позднее Глюкоза назвала полуостров украинским.

Крым в 2014 году вошел в состав России после проведенного на полуострове референдума. Украина считает это оккупацией.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *