Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Вот и Денис Коротков из «Новой газеты» слишком заигрался со своими “приятелями террористами”, и теперь его по этому поводу проверит ФСБ. С соответствующим обращением в силовое ведомство уже обратился «Гражданский комитет России».

Глава комитета Артур Шлыков рассказал, что ему неоднократно пришлось столкнуться с разоблачающими публикациями СМИ в адрес Короткова. Отдельные эпизоды его биографии не могут не вселять беспокойство, особенно те, что касаются близких сношений с террористами ИГИЛ и чеченскими боевиками.

«Убежден, что человек, открыто признающийся в интервью в связях с террористами, должен быть проверен наиболее компетентными представителями спецслужб и самым тщательнейшим образом! Однако на сегодняшний момент мои бывшие коллеги, а также сотрудники других профильных ведомств, проявляют определенную лояльность по указанной ситуации», – посетовал Шлыков.

Он напомнил, что во время острой фазы сирийского конфликта Коротков и его работодатели фактически оказывали террористам информационную поддержку. Материалы выходили «без купюр» и во многих публикациях боевикам создавался позитивный образ «борцов с режимом».

Шлыков считает, что такое поведение Короткова и «Новой газеты» недопустимо. СМИ не должны оправдывать терроризм, а их сотрудники – водить дружбу с радикальными исламистами. Это угрожает интересам государственной безопасности, поэтому пусть теперь Короткова проверяет ФСБ, он должен ответить за свои проступки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *