Сергей Асланян, журналист «Эха Москвы», недавно опубликовал фейковый пост о коронавирусе, сопроводив его снимком из Турции. По его словам, в российских магазинах люди в панике скупают все товары.

«Все с переполненными тележками. У всех истерика. Крики. Вопли. Толкаются. Многие в масках», — написал Сергей Асланян.

К тексту была прикреплена фотография, где люди выстроились у касс супермаркета с тележками, забитыми продуктами, туалетной бумагой и средствами гигиены. При этом Асланян добавил, что в Подмосковье нет такого ажиотажа. «Возможно, деревенские уже все умерли, а городские ещё нет», — сообщил Сергей Асланян. Но оказалось, что фотография сделана не в России. Снимок сделан в Турции, где действительно наблюдаются панические настроения в связи с коронавирусом.

На притворную новость Асланяна обратили внимание Telegram-каналы и пользователи соцсетей. Поэтому после разоблачения журналист тихо удалил свой обманчивый пост.

«Эхо Москвы» и раньше распространяло фейки о коронавирусе в России. Еще в январе на сайте радиостанции появилась статья, где был откровенный намек на то, что столичные школы закрываются из-за коронавируса. Хотя на самом деле они закрывались из-за обычного ОРВИ. Лгут об опасном вирусе и другие либеральные СМИ. Их главная цель — посеять панику среди российских граждан. Еще в начале февраля сторонники юриста ФБК Любови Соболь устраивали в московском метро розыгрыш с коронавирусом. А несколько дней назад протеже Алексея Навального Анастасия Васильева заявила, что российские власти скрывают реальное количество заболевших в стране.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *