Если присмотреться, темы либеральных СМИ достаточно схожи в своей убогости. Главное взять что-нибудь хайповое и то, что у всех на слуху, переврать в выгодное для себя и западных спонсоров русло и вуаля, материал готов. Однако безнаказанным такое редко остается.

Так и вышло с интернет-изданием «Проект.Медиа», ранее опубликовавшим фейковое «расследование» о якобы причастности владельца компании «М-13» владению и управлению Telegram-каналом «Незыгарь». Впоследствии суд установил, что весь материал был абсолютнейшим вымыслом, что было вполне закономерно. Также «Проект» был обязан выплатить 50 тыс. рублей и написать опровергающий материал. Кстати, полученные деньги пострадавшая сторона направила в благотворительную организацию для оказания помощи неизлечимо больным детям.

Очевидно, что «Проект» Романа Баданна еще выплатит не одну компенсацию. Материалы издания просто пестрят различного рода фантастическими сюжетами, слепленными как под копирку. Перевирание фактов или же вовсе их отсутствие, передергивание и просто откровенная ложь – излюбленная методика «Проекта».

Баданин вернулся в Россию после того, как закончил свое обучение в США. Само собой, там он оказался никому не нужен, зато спонсоров он найти смог. Поэтому по приезду стал заниматься антироссийской пропагандой. Обычными темами для материалов являются наркотики и другие антисоциальные явления, абсорбированные из западного общества Баданиным. Но, как мы видим, бороться с подобными «Проектами» можно и нужно, так что эта либерасткая лавочка вскоре прикроется.

Также хотелось бы напомнить что сейчас, на фоне борьбы с распространением коронавирусной инфекции приняли закон, предусматривающий наказание от 300 тысяч до 700 тысяч рублей или обязательные исправительные работы на срок до одного года или ограничение свободы на срок до трех лет за распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *