Из-за перенасыщенности в СМИ сообщений о коронавирусе, его распространении, статистике заболеваний и о том, чем же он опасен. Ввиду зачастую неподтвержденной и откровенно ложной информации в Москве уже началась продуктовая истерия. Так ли страшен чёрт?

Давайте начнем с того, что является «страшным» коронавирусом:

COVID-19 является потенциально опасной острой респираторной инфекцией, вызываемой коронавирусом SARS-Cov-2, и имеет легкую и тяжелую форму заболевания. Это особенно опасно для определенной категории людей с конкретными хроническими заболеваниями. Сегодня, кстати, в Санкт-Петербурге ученым удалось получить вирусный геном. Он будет сравниваться с другими вирусами, уже известными из базы данных, на основе которых скажут, как именно лечить новый вирус.

Это кажется невероятным, но многие даже не знают об этом. И все потому, что нет массовой достоверности данных в тех же СМИ . Отсюда люди начинают верить в такие подобным фейкам, вроде введения режима ЧС в Москве.

Информация о введение Министерством обороны РФ режима «Чрезвычайной Ситуации» в Москве стала появляться в сети в марте месяце. Согласно СМИ опубликованный в сети приказ был «подписан» лично С.Шойгу. Однако данный документ оказался фейком и был сделан в фоторедакторе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *