Материалы трёх крупных зарубежных СМИ – “Медузы”, ВВС и “Радио Свободы” – проверяются на предмет пропаганды употребления наркотиков, как и все материалы, публикуемые в интернете. “Да там ещё и сами потребляют”, – с сарказмом прокомментировали пользователи Сети.

Как отметил, начальник антинаркотического главка МВД РФ Андрей Храпов, на предмет пропаганды наркотиков и вовлечения в незаконный оборот этих запрещённых веществ проверяются также и материалы остальных СМИ.

При этом ранее именно “Медузу”, ВВС и “Радио Свобода” поставил в один ряд среди других иностранных организаций, которые “проводят деятельность по легализации наркопотребления” в России, глава комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ Василий Пискарев.

Депутат считает, что все три упомянутые СМИ “помогают формировать идею легализации наркотических веществ” в России, а пропагандой наркотиков, по его мнению, занимаются десять признанных в России нежелательными зарубежных НКО, среди них – фонды “Открытое общество” и “Открытая Россия”.

И три крупнейших медиахолдинга – “Медуза” (Латвия), ВВС (Англия), “Радио Свобода” (Америка). Эти НКО – нежелательные в России – при поддержке иностранных СМИ-иноагентов формируют у нас здесь, пытаются формировать, среди молодёжи позицию о необходимости легализации наркотиков. Это недопустимо, – заявил Василий Пискарев.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *