В Тамбовской области с радио «Котовск» уволили журналиста Сергея Степанова, который вел прямую трансляцию на своей странице в фейсбуке с акции «Надоел» в Тамбове 29 апреля.

#надоел в Тамбове 29 апреля 2017 г.

Gepostet von Сергей Степанов am Samstag, 29. April 2017

Ссылка

Степанов занимал должность директора муниципального бюджетного учреждения «Редакция радио “Котовск”».

Вот, что сообщил Степанов.

«Сотрудники мне сообщили, что начальство в гневе, якобы я был на каком-то митинге, выступал там с призывами и тем самым “подставил” руководство Котовска. Это маленький город и всякие слова и дела становятся известны всем заинтересованным. В этот же день на работу стали приходить люди, чтобы проверить нахожусь ли я на рабочем месте, — рассказал Степанов. — <…> У меня был ненормированный рабочий день, поэтому после выполнения своих обязанностей, я свободно уходил. Проверка пришла к концу рабочего дня и зафиксировала прогул».

На следующий день Степанова вызвал его начальник Александр Плаксин. Он попросил не считать причиной увольнения акцию 29 апреля, вспоминает журналист.

«После подписания заявления об увольнении, мы немного поговорили «по душам» и я понял, что полная и безусловная лояльность является главным условием работы в муниципальном учреждении. Думаю, что на городское начальство было оказано давление из областного центра, тем более, что в фейсбуке мне лично угрожали увольнением за “связь с отбросами” люди с аккаунтами активистов “Молодой гвардии „Единой России“»

Сам Степанов расценивает свое увольнение как «наказание за независимую журналистику».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *