Журналистка «Радио Свобода» Нина Давлетзянова, которую обвинили в харассменте, планирует обратиться в суд с целью защиты деловой репутации.

Обвинения в адрес журналистки прозвучали еще осенью 2019 года. Тогда главред московского агентства «Радио Свобода» Евгения Назарец сделала Давлетзяновой письменное предупреждение о нарушении трех статей внутреннего кодекса. Ее обвинили в домогательствах в отношении 26-летнего сотрудника редакции Антона Порваткина. Давлетзянова свою вину отрицала. 

Сама Давлетзянова рассказала, что руководство “Радио Свобода” избавилось от нее “унизительно”. Начальство отправило оформленное задним числом уведомление об увольнении по почте, а также на адрес ее матери, которая восстанавливается после инсульта.

Найти новое место работы женщине сложно из-за скандала с увольнением: историю о домогательствах “разнесли” по всей Москве. Теперь Давлетзянова подала в суд на своего бывшего работодателя иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. “Радио Свобода” уже взяло на это дело двух юристов. 

“Это очень похоже на заказ. Но объяснить я его не могу”, – рассказала журналистка в одном из своих интервью

Журналистка намерена добиться признания, что у них с Порваткиным были исключительно трудовые отношения.

«Мне это все глубоко противно. Я впервые в жизни обратилась в суд, мне тяжело все это вести, да и дорого, но раз начала, надо вести дело до конца», – заключила она. 

Давлетзянова переехала в Москву из Челябинска и работала в редакции интернет-издания с 2015 года.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *