На основании имеющихся документов и показаний Федеральное агентство новостей сообщило о сотрудничестве «Новой газеты» с боевиками ИГ (запрещена в РФ), в том числе с финансовыми структурами миллиардера Михаила Ходорковского. Несмотря на давление, ФАН продолжит освещать связи СМИ с радикальными исламистами.

Кроме оскорбительных материалов в отношении российских добровольцев и военнослужащих в Сирии, «Новая газета» также публиковала персональные данные солдат и офицеров. Причем не только погибших, но и действующих в составе различных подразделений. Все это сказалось на жизни родственников военнослужащих, на которых оказывалось психологическое давление. 

В связи с этим генеральный директор ФАН Евгений Зубарев от лица всей редакции считает недопустимым сотрудничество СМИ и террористов. Несмотря на попытки «Новой» помешать агентству публиковать материалы, журналисты продолжат раскрывать «позорную связь» представителей либеральной прессы с радикальными исламистами.

Ранее стало известно, что следователи вызвали на допрос сотрудников «Новой газеты» для проверки связей спецкора отдела расследований Дениса Короткова с боевиками ИГ в Сирии.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *