Многие жители Тюмени уже давно отметили исчезновение с экранов их телевизоров репортажей одного из ярких корреспондентов канала Маргариты Чекуновой.

Кто-то подумал, что она перевелась на другой канал, кто-то, что ушла на повышение, а некоторые и вовсе предполагали о переезде в Москву.

Как выяснилось, всё оказалось гораздо проще. Корреспондента ГТРК «Регион-Тюмень» Маргариту Чекунову уволили в конце 2018 года. Однако уволили её не за нарушение требований Трудового Кодекса РФ, а за правду. За свободное мнение, обличающее современную политику канала и директора. А именно, после эпиграммы в отношении директора компании Виктории Борецкой.

Подробности всего случившегося стали известны совсем недавно. О причинах увольнения журналист сообщила только сейчас в своем аккаунте социальной сети «ВКонтакте».

«Не секрет, что меня уволили с ТВ. Да, теперь вы не увидите моих репортажей. Так поступила директриса ГТРК „Регион-Тюмень“, фамилией которой я не хочу пачкать эту стену. Уволили за эпиграмму на нее. За поэзию продолжают увольнять, а значит, она жива».

При этом примечательно, что за сутки до увольнения Маргарите вручили диплом «Почётный работник Регион-Тюмень».

На следующий день на своей странице она разместила следующий пост.

После этого ее буквально на следующий день уволили.

«Кто ее успел прочитать, не знаю, но на следующий день меня уволили. Это был приказ директора об увольнении штатного сотрудника без объяснений. Эпиграмма была о том, что государственное телевидение превратилось в коммерческую структуру и о самом характере „героини“ — вздорности, хамстве. Это как бы от её лица монолог был».

А вот и сама лирическая героиня стихотворения.

Вот такое описание она дает о себе на сайте ГТРК.

«Я телевизионный ребенок. Моя мама работает на телерадиокомпании «Регион-Тюмень» с 1974 года. Первый раз я попала в объектив телекамеры, когда мне было 5 лет (эти черно-белые кадры бережно хранятся в семейном архиве). Когда я была маленькой, часто по вечерам приходила к маме на работу. Бродила по пустым коридорам, заходила в студию, присаживалась в дикторское кресло, представляя, как однажды и я из этой студии скажу: «Здравствуйте, в студии Виктория Борецкая». Мои мечты были настолько сильны, что превратились в реальность. Сейчас многое изменилось. Мои мечты превратились в цели».

И заявляет, что ее кредо: каждый новый день дарит нам новые возможности. Моя задача не упустить и достойно их реализовать.

Так она не упустила реализацию возможности заткнуть рот честному журналисту, который проиграл в этой неравной борьбе.

Хотя, по словам директора телеканала Виктории Борецкой, Чекунову из компании никто не увольнял. «В конце прошлого года ей просто не продлили контракт, в силу того что мы прекращаем вещать на телеканале „Культура“ и переходом на цифровое вещание. Может, она и писала какие-то эпиграммы, но я этого не видела и никто из наших сотрудников этого не читал. Вопросы по расторжению отношений нужно задавать шеф-редактору, который решает, продлевать контракт или нет. Я здесь не принимала никакого участия», — рассказала Борецкая.

А вот кстати и список ее наград.

Особое внимание на последнюю строчку. А теперь сопоставьте содержание стихотворения и список наград.

Друзья, не оставайтесь в стороне, не поленитесь зайти и поставить подпись

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *