В конце октября в воинской части 54160 в Забайкалье произошла трагедия. 20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов застрелил восьмерых сослуживцев. После произошедшего инцидента началось специальное расследование.

В свою очередь СМИ попытались опередить следственный комитет и докопаться до истины своими силами. Так, в сети появилось видео, на котором якобы в воинской части в Забайкалье солдата Рамиля избивают и окунают головой в унитаз.

Сообщалось, что Шамсутдинов отказался мыть пол, после чего офицер приказал сослуживцам «непослушного» солдата наказать его. Старослужащие взяли солдата и окунули его головой в унитаз перед выходом в караул. Данное видео якобы доказывало, что присутствует факт «дедовщины», который в итоге и спровоцировала Рамиля на убийство.

Однако, в скором времени оказалось, что данное видео было снято еще в 2016 году в одной из тюрем, и вместо записи на порталах стали появляться извинения перед читателями.

«Уважаемые читатели! Здесь было опубликовано видео издевательств над солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым, который расстрелял своих сослуживцев. Однако видеозапись оказалась 2016 года», – написали в «Ленте».

Стоит также сказать, что среди убитых оказался офицер, на которого в части жаловались другие солдаты. В неофициальных списках погибших упоминается старший лейтенант Пьянков. По словам бывших солдат, служивших в забайкальской части, человек с такой же фамилией — Данил (или Даниил) Пьянков — издевался над подчиненными. Издание 72.ru привело слова женщины, которая сообщила, что ее сын столкнулся с этим, когда служил в части в 2014-2015 годах. Анонимный источник в разговоре с 72.ru сказал, что Пьянков и другие командиры «требовали от Шамсутдинова того же, что и от других». Данная информация тоже не является подтверждённой поэтому насколько стоит верить ей – неизвестно.

В свою очередь хочется сказать, что такие серьёзные происшествия СМИ должны освещать беспристрастно. Конечно без «хлеба и зрелищ», которые бы привлекли еще большее количество аудитории, не будет. Поэтому многие издания не скупятся прибегать разным, не совсем чистоплотным приемчикам, позволяющим завлечь к себе на страницы читателей.

Однако не стоит забывать, что своими дезинформирующими новостями они пытаются в вести в заблуждение, как специальные органы, так и общественность. Этот инцидент лишний раз показал, что наши «правдарубы» далеко не такие, как кажутся. В этот раз они зарекомендовали себя как мелкие  «аферисты». В погоне за читательской аудиторией, а также ради хайпа и рейтингов они готовы написать, что угодно!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *