Как заявил президент США, изъятия какой-либо конфиденциальной информации не будет.

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился рассекретить все материалы о расследовании его предполагаемых связей с Россией, а также скандале с электронной почтой бывшего госсекретаря и кандидата в президенты Соединенных Штатов на выборах 2016 года — Хиллари Клинтон. Об этом американский лидер сообщил во вторник на своей странице в Twitter.

«Я санкционировал полное рассекречивание всех документов, относящихся к одному из величайших политических преступлений в американской истории — российской мистификации. Это также касается скандала с электронной почтой Хиллари Клинтон. Никаких сокращений!» — написал Трамп на своей странице в Twitter во вторник, 6 октября.

Трамп также заявил, что обвинения в свой адрес о якобы связях с Москвой являются «величайшим политическим преступлением в американской истории». «Никаких сокращений!», — написал Трамп.

Ранее во вторник стало известно, что глава Национальной разведки США Джон Рэтклифф во вторник, 6 октября, рассекретил документы, которые касаются планов возможных Хиллари Клинтoн в 2016 году обвинить Трампа в некоем сговоре с Россией, чтобы отвлечь внимание от скандала вокруг своей электронной почты.

В 2016 году после победы Трампа на президентских выборах демократы и Хиллари Клинтон обвинили его в «связях» с Россией, а Москву — во вмешательстве.

Расследованием занялся спецпрокурор Роберт Мюллер, который не нашел никаких свидетельств связи РФ и Трампа. Москва не раз отвергала безосновательные и бездоказательные обвинения, называя их частью внутриполитической борьбы в США.

В 2015 году разразился громкий скандал из-за того, что Клинтон в бытность главой Госдепартамента использовала в служебных целях личный ящик электронной почты. Позже она передала во внешнеполитическое ведомство всю свою рабочую переписку (55 тыс. писем), а личную (более 30 тыс. писем) удалила, за что была подвергнута жесткой критике. В июле 2016 года тогда еще директор ФБР Джеймс Коми по итогам расследования, связанного с перепиской Клинтон, объявил, что его ведомство не нашло оснований для предъявления ей обвинений. Однако в октябре того же года он сообщил, что расследование возобновляется в свете вновь открывшихся обстоятельств. Наконец, 6 ноября 2016 года, за два дня до выборов президента США, Коми распространил уведомление о том, что дополнительная проверка окончена и вывод о неподсудности Клинтон остается в силе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *