Дорогие читатели, приносим Вам извинения за паузу в работе отсутствие в работе сайта. Вы сами видели, что наша команда освещает различные темы и материалы. Но, конечно, не всем нравится политика огласки правды. На наш ресурс поступили жалобы, которые мы решали с Роскомнадзором.

В связи с этим, сайт некоторое время не работал, после его восстановили, но он был заморожен. Сейчас работа снова восстановлена. Движок перезапущен. И мы продолжаем, мы продолжаем наблюдать за жизнью, которая находится за кулисами медиапространства. И скоро Вас ждут новые разоблачения.

Главного врача больницы №8 города Обнинска Калужской области Эдуарда Иванова освободили от занимаемой им должности из-за угрозы местным журналистам «пристукнуть, оторвать и откусить их половые органы». Об этом сообщается на портале Obninsk.Name.

По данным портала, поводом к увольнению стали «действия, дискредитирующие звание врача и руководителя Федерального учреждения здравоохранения». Кроме того, уточняется, что 6 августа бывший главврач намерен встретиться с журналистами и прокомментировать произошедшее.

Ранее Иванов грубо отреагировал на материал местных журналистов о 50-летней пациентке, которая просидела в очереди три часа, но не смогла пройти диспансеризацию. «Ну и что? Она же не на улице была! А кто ее туда вообще звал? Какая на хрен диспансеризация? Ее не нужно проходить, за нее нужно деньги получать. Диспансеризация не найдет раннего рака, это невозможно, там нет тестов для поиска ранних заболеваний, это чушь!» — возразил он. Таким эмоциям медик поддался после того, как местное издание опубликовало материал, в котором сообщалось о 50-летней пациентке, просидевшей три часа в очереди, но так и не сумевшей пройти диспансеризацию. Причиной стало то, что в медучреждении работали всего лишь двое из четырех специалистов.

В материале издания говорится, что это далеко не самое яркое высказывание главного врача во время беседы с журналистом. Полную беседу портал не приводит из-за «наличия аморальных и постыдных выражений». За свой поступок Иванов позднее извинился и сожалеет, что «поддался эмоциям, вспылил, допустил грубость и бестактность».

«Я допустил непростительную ошибку, грубо отреагировав на статью журналиста, описывающего сложности диспансеризации. И эта ошибка не дает мне покоя: я считаю необходимым принести публичные извинения», — приводит слова главврача пресс-служба администрации Обнинска. Комментируя ситуацию с диспансеризацией Иванов заявил, что медицина города испытывает сложности и с кадрами, и состоянием корпусов больницы, но все эти проблемы находятся на его контроле.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *