Фашистский интернет-форум IronMarch.org «Железный марш», сотрудничающий с международными националистическими организациями, создал москвич узбекского происхождения Алишер Мухитдинов.

Форум «Железный марш» создал человек, известный как Алишер Мухитдинов под ником Александр Славрос (в социальной сети). Основные участники форума хотели перейти от терроризма к ядерному апокалипсису. Некоторые сейчас сидят за убийства и экстремизм.

Александр Славрос был идеологом: записывал подкасты, снимал видеоролики, писал философские эссе и новеллы. Они публиковались на сайте Slavros.org, который был зарегистрирован в 2011 году на имя Алишера Мухитдинова. Он также регистрировался в англоязычных сервисах, где публиковал самодельные плакаты против ЛГБТ, либералов и троцкистов.

Мухитдинов родился во влиятельной узбекской семье. Учился на факультете психологии МГУ, потом перевелся на факультет политологии, но был отчислен из-за пропуска экзамена по истории. Позже учился на факультете политологии МГИМО.

Бывшие однокурсники вспоминают, что Мухитдинов носил только черное – тактический комбинезон с 15-ю карманам, «как у Вассермана». Он также изредка из «патриотических соображений» надевал деловой костюм от московской фабрики «Большевичка». Алишер писал на форуме, что покупает «милитари», потому что «эта одежда функциональна».

Последнее сообщение на форуме было опубликовано в ноябре 2017 года. После этого сайт и форум исчезли.

Известно, что площадки находились на разных хостингах, вероятно, их удалил сам создатель. Не исключено, что форум исчез из-за хакерской атаки. В 2019 году в сети появились данные 1200 аккаунтов, зарегистрированных на нем.

Сейчас Мухитдинов живет на юго-западе Москвы в трехкомнатной квартире и не находится в розыске. Корреспонденту удалось дозвониться до мужчины, однако разговорить он отказался.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *